Sabtu, 23 April 2011

9

Ebook Tutorial Singkat MetaQuotes Language 4 (MQL4) Bahasa Indonesia

  • Sabtu, 23 April 2011
  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Pesanan om "Sekilas IT" yang saya kira memesan buku MySQL eh ternyata MQL4. Hehehehe, maaf ya gan. Bukunya singkat nih, entah agan udah punya atau belum. Membahas basic programming MQL4 seperti penggunaan syntaks, operator, komentar dan sebagainya. Semoga trading nya makin sukses.

    Crowja-Coderz

    1

    Koleksi Tutorial Singkat MySQL (Bahasa Indonesia)

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Atas permintaan dari agan "Sekilas IT", saya postingin nih beberapa tutorial singkat MySQL. Semoga bisa sedikit membantu, kalau besok ada ebook lain yang terkait saya akan postingkan.

    Crowja-Coderz


    Selasa, 12 April 2011

    2

    [Request Ebook] Buku Belajar Pemrograman Pascal

  • Selasa, 12 April 2011
  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Oke, karena kemarin ada pengunjung yang request buku pemrograman pascal, maka saya menyempatkan diri untuk mempostingkannya sesuai janji saya. Memang kalau lagi musim "Olimpiade Sains" banyak anak SMA yang mencarinya di internet. Saya kebetulan punya dua buku tentang pemrograman pascal nih sobat-sobat semuanya. Didownload aja ya...

    Pascal Programming Karangan P. Radha Ganeshan





    Crowja-Coderz



    Pascal Programming Fundamental Karangan P.S Grover




    Crowja-Coderz


    Cuma itu yang bisa saya berikan untuk agan "adha" yang telah merequest nya. Terimakasih

    Sabtu, 09 April 2011

    0

    [C++] Program Penghitung Determinan Matriks Ordo 3x3 dengan C++

  • Sabtu, 09 April 2011
  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Setelah sebelumnya saya menjelaskan mengenai program determinan matriks 2x2, maka kali ini saya akan menjelaskan mengenai program determinan matriks 3x3. Pencarian determinan matriks ordo 3x3 lebih rumit dari matriks 2x2. Cara yang saya gunakan disini adalah dengan menggunakan Sarrus Rule, dan gambar disamping ini adalah rumus umum untuk menentukan determinan matriks berordo 3x3.






    //Determinan Matriks 3x3
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    
    #define Nmaks 4
    
    void main()
    {
     typedef matriks[Nmaks][Nmaks];
     int i,j,determinan;
     matriks A;
     char answer;
    
     do
     {
      clrscr();
      cout<<"DETERMINAN MATRIKS A : "<<endl<<endl;
     cout<<"Masukkan Nilai Matriks A : "<<endl;
     for(i=1;i<=3;i++)
     {
      for(j=1;j<=3;j++)
      {
       cout<<"A["<<i<<","<<j<<"] = ";
       cin>>A[i][j];
      }
     }
    
     clrscr();
     cout<<endl;
     //Proses Mencari Determinan Matriks A
    
     determinan = ((A[1][1]*A[2][2]*A[3][3])+(A[1][2]*A[2][3]*A[3][1])+(A[1][3]*A[2][1]*A[3][2])) -
                  ((A[3][1]*A[2][2]*A[1][3])+(A[3][2]*A[2][3]*A[1][1])+(A[3][3]*A[2][1]*A[1][2]));
    
     clrscr();
     //Output Matriks A
     gotoxy(1,5);
     cout<<"A = ";
     for(i=1;i<=3;i++)
     {
      for(j=1;j<=3;j++)
      {
       gotoxy(2+4*j,2+2*i);
       cout<<A[i][j];
      }
     }
    
     gotoxy(1,12);
     cout<<"Determinan Matriks A = "<<determinan;
     cout<<endl;
    
     getch();
     clrscr();
     cout<<"== PROGRAM SELESAI =="<<endl<<endl;
     cout<<"Mau Melakukan Perhitungan Lagi?? [Y/T] "; cin>>answer;
     }
     while ((answer == 'y') || (answer == 'Y'));
    }
    

    Sumber: world-of-programmer.blogspot.com
    0

    [C++] Program Mencari Invers Matriks Ordo 2x2 dengan C++

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Seperti yang bisa sobat lihat di samping, itu adalah rumus umum invers matriks A yang berordo 2x2. Mari kita implementasikan pada bahasa C++.








    //Determinan Matriks 2x2
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    
    #define Nmaks 3
    
    void main()
    {
     typedef float matriks[Nmaks][Nmaks];
     int i,j;
     float determinan, hasilbagidet;
     matriks A,a;
     char answer;
    
    
    
     do
     {
     do
     {
      clrscr();
      cout<<"DETERMINAN MATRIKS A : "<<endl<<endl;
     cout<<"Masukkan Nilai Matriks A : "<<endl;
     for(i=1;i<=2;i++)
     {
      for(j=1;j<=2;j++)
      {
       cout<<"A["<<i<<","<<j<<"] = ";
       cin>>A[i][j];
      }
     }
    
     clrscr();
     cout<<endl;
     //Proses Mencari Determinan Matriks A
    
     determinan = (A[1][1] * A[2][2]) - (A[2][1] * A[1][2]);
     }while (determinan == 0);
     hasilbagidet = 1/determinan;
    
     //mencari invers
     a[1][1] = hasilbagidet * A[2][2];
     a[1][2] = hasilbagidet * -A[1][2];
     a[2][1] = hasilbagidet * -A[2][1];
     a[2][2] = hasilbagidet * A[1][1];
    
     clrscr();
     //Output Matriks A
     gotoxy(1,5);
     cout<<"A = ";
     for(i=1;i<=2;i++)
     {
      for(j=1;j<=2;j++)
      {
       gotoxy(2+4*j,2+2*i);
       cout<<A[i][j];
      }
     }
    
     gotoxy(1,8);
     cout<<"Determinan Matriks A = "<<determinan;
     cout<<endl;
    
     //Output Invers Matriks A
     gotoxy(1,10);
     cout<<"Invers Matriks A : "<<endl;
     gotoxy(2,15);
     cout<<"A^-1 = ";
     for(i=1;i<=2;i++)
     {
      for(j=1;j<=2;j++)
      {
       gotoxy(1+9*j,12+2*i);
       cout<<a[i][j];
      }
     }
    
    
     getch();
     clrscr();
     cout<<"== PROGRAM SELESAI =="<<endl<<endl;
     cout<<"Mau Melakukan Perhitungan Lagi?? [Y/T] "; cin>>answer;
     }
     while ((answer == 'y') || (answer == 'Y'));
    }


    Sumber: world-of-programmer.blogspot.com
    0

    [C++] Program Penghitung Determinan Matriks Ordo 2x2 dengan C++

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Pada saat SMA tentunya anda sudah pernah membahas tentang determinan matriks ini kan. Langsung saja kita terapkan kedalam pemrograman C++. Berikut adalah syntax dari determinan matriks berordo 2x2.





    //Determinan Matriks 2x2
    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    
    #define Nmaks 3
    
    void main()
    {
     typedef matriks[Nmaks][Nmaks];
     int i,j,determinan;
     matriks A;
     char answer;
    
     do
     {
      clrscr();
      cout<<"DETERMINAN MATRIKS A : "<<endl<<endl;
     cout<<"Masukkan Nilai Matriks A : "<<endl;
     for(i=1;i<=2;i++)
     {
      for(j=1;j<=2;j++)
      {
       cout<<"A["<<i<<","<<j<<"] = ";
       cin>>A[i][j];
      }
     }
    
     clrscr();
     cout<<endl;
     //Proses Mencari Determinan Matriks A
    
     determinan = (A[1][1] * A[2][2]) - (A[2][1] * A[1][2]);
    
     clrscr();
     //Output Matriks A
     gotoxy(1,5);
     cout<<"A = ";
     for(i=1;i<=2;i++)
     {
      for(j=1;j<=2;j++)
      {
       gotoxy(2+4*j,2+2*i);
       cout<<A[i][j];
      }
     }
                
     gotoxy(1,8);
     cout<<"Determinan Matriks A = "<<determinan;
     cout<<endl;
    
     getch();
     clrscr();
     cout<<"== PROGRAM SELESAI =="<<endl<<endl;
     cout<<"Mau Melakukan Perhitungan Lagi?? [Y/T] "; cin>>answer;
     }
     while ((answer == 'y') || (answer == 'Y'));
    }

    Sumber: world-of-programmer.blogspot.com
    0

    [C++] Program Perkalian Skalar Matriks dengan C++

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Perkalian matriks skalar adalah dimana setiap elemen dari sebuah matriks dikalikan dengan sebuah bilangan. Misal, terdapat matriks A berordo 2x2 dikalikan 2 maka hasilnya adalah dua kali matriks A.
    Nah dari situ saya mencoba mengimplementasikan matriks skalar kedalam bahasa pemrograman C++. Dan berikut adalah source code dari program perkalian skalar matriks C++.



    #include <iostream.h>
    #include <conio.h>
    
    #define Nmaks 25
    
    typedef int matriks[Nmaks][Nmaks];
    void main()
    {
     int colA,rowA,i,j,x;
     matriks A,B;
     char answer;
    
     do
     {
      clrscr();
      cout<<"PERKALIAN SKALAR MATRIKS"<<endl<<endl;
      cout<<"MATRIKS A : "<<endl;
      cout<<"Masukkan Jumlah Baris Matriks A : ";
      cin>>rowA;
      cout<<"Masukkan Jumlah Kolom Matriks A : ";
      cin>>colA;
    
     clrscr();
     cout<<"Masukkan Nilai Matriks A : "<<endl;
     for(i=1;i<=rowA;i++)
     {
      for(j=1;j<=colA;j++)
      {
       cout<<"A["<<i<<","<<j<<"] = ";
       cin>>A[i][j];
      }
     }
     cout<<endl<<endl;
     cout<<"Masukkan Bilangan Pengali = "; cin>>x;
    
     clrscr();
     cout<<endl;
     //Proses Penjumlahan Matriks
     for(i=1;i<=rowA;i++)
     {
      for(j=1;j<=colA;j++)
      {
       B[i][j] = A[i][j] * x;
      }
     }
    
     clrscr();
     //Output Matriks A
     gotoxy(1,5);
     cout<<"A = ";
     for(i=1;i<=rowA;i++)
     {
      for(j=1;j<=colA;j++)
      {
       gotoxy(2+4*j,2+2*i);
       cout<<A[i][j];
      }
     }
    
     //Output Matriks B
     gotoxy(1,15);
     cout<<"B = ";
     for(i=1;i<=rowA;i++)
     {
      for(j=1;j<=colA;j++)
      {
       gotoxy(2+4*j,12+2*i);
       cout<<B[i][j];
      }
     }
    
     getch();
     clrscr();
     cout<<"== PROGRAM SELESAI =="<<endl<<endl;
     cout<<"Mau Melakukan Perhitungan Lagi?? [Y/T] "; cin>>answer;
     }
     while ((answer == 'y') || (answer == 'Y'));
    }

    Sumber: world-of-programmer.blogspot.com

    Senin, 04 April 2011

    13

    Daftar Situs RapidLeech Update 3 April 2011 New Working 100%

  • Senin, 04 April 2011
  • Nurkholish Ardi Firdaus



  • Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    MegaUpload, FileServe, FileSonic, MF



    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    MegaUpload, FileServe, RapidShare, Hotfile


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    2shared.com, 4shared.com, depositfiles.com, duckload.com, easy-share.com, filefactory.com, fileserve.com, filesonic.com, freakshare.net, gigasize.com, hotfile.com, imageshack.us, kewlshare.com, letitbit.net, mediafire.com, megaupload.com, netload.in, oron.com, rapidshare.com, rapidshare.de, sendspace.com, sharingmatrix.com, sourceforge.net, storage.to, torrific.com, turbobit.net, uploaded.to, uploading.com, uploads.bizhat.com, video.google.com, vip-file.com, x7.to, youtube.com, ziddu.com, zshare.net


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    RapidShare, MegaUpload, HotFile, FileServe, FD


    File Size Limit: 700 MB
    Auto-Delete: 1.5 Hours


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    MegaUpload, FileServe, MV, HotFile

    File Size Limit: 1024MB
    Auto-Delete: 120 Minutes


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    RapidShare, MegaUpload, HotFile, FileServe, FileSonic

    File Size Limit: N/A
    Auto-Delete: N/A


    Support Upload + Rename + Split File dll
    Premium Accounts :
    FileServe, MegaUpload

    File Size Limit: 750.00 MB
    Auto-Delete: 2 Hours


    Support Upload + Rename + Split File dll
    Premium Accounts :
    FileServe

    File Size Limit: 400.00 MB
    Auto-Delete: 10 Hours


    Support Upload + Rename + Split File dll
    Premium Accounts :
    FileServe

    File Size Limit: 400.00 MB
    Auto-Delete: 10 Hours


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    MegaUpload, FileServe, RapidShare, FileSonic

    File Size Limit: N/A
    Auto-Delete: N/A


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    MegaUpload, FileServe, RapidShare, FileSonic

    File Size Limit: N/A
    Auto-Delete: N/A


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    MegaUpload, FileServe, RapidShare, FileSonic

    File Size Limit: N/A
    Auto-Delete: N/A


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    RapidShare, MegaUpload, FileServe, HotFile, NL, UL, Uploaded.to, FileSonic, FileFactory, BS, MF

    File Size Limit: N/A
    Auto-Delete: N/A


    Premium Accounts :
    RapidShare, MegaUpload, NL, DepositFiles

    File Size Limit: 5000MB
    Auto-Delete: 3 Hours


    Premium Accounts :
    RapidShare, MegaUpload, NL, DepositFiles

    File Size Limit: 5000MB
    Auto-Delete: 3 Hours


    Premium Accounts :
    RapidShare, MegaUpload, NL, DepositFiles, FileServe

    File Size Limit: 5000MB
    Auto-Delete: 6 Hour


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    RapidShare, HotFile, MegaUpload, FileServe, FileFactory, DepositFiles, EasyShare

    File Size Limit: N/A
    Auto-Delete: 3 Jam


    Premium Accounts :
    FileServe, HotFile

    File Size Limit: 1.50 GB
    Auto-Delete: 12 Hour


    Premium Accounts :
    MegaUpload, MV, MS, NL, EasyShare, ORON, 4SHARED, FileServe, DL, UL, HotFile, TB

    File Size Limit: 401.00 MB
    Auto-Delete: 2 Hours


    Premium Accounts(Premium Link Generator) :
    RapidShare, HotFile, MegaUpload, FileSonic, FileServe

    File Size Limit: N/A
    Auto-Delete: N/A

    Minggu, 03 April 2011

    3

    Download Memory Improve Master 6.1.2.340 Full Key

  • Minggu, 03 April 2011
  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Beberapa waktu yang lalu saya sudah share software sejenis ini, yakni Memory Improve Professional dan Ram Saver Pro. Silahkan di cek sendiri di related post atau di kategori utilities. Sekarang saya akan share software yang kemampuannya gak beda jauh sama Memory Improve Professional, yakni Memory Improve Master. Wahh kayaknya nih software kembar siam ya?? wkwkwk,, ndak juga, cuma perbedaannya terletak pada versi Master ama Professional. waduh susah dibedakan nih,, saya sendiri bingung harus pilih yang master apa professional, jadi saya share aja keduanya. hhehe...



    Screenshoot:

    Utilities yang satu ini cocok dipake buat komputer/laptop sobat kinerjanya lemot alias lola alias lambat gitu dah,, hahahaha... Cek aja fitur-fiturnya...

    Features:
    · Run in background and optimize memory periodically.
    · Learn user's habit automatically by intelligent learning module.
    · Free up memory immediately.
    · Compress memory to reclaim more available space.
    · Tune up and speed up the system performance.
    · Manage processes running on your computer

    saya yakin setelah anda menggunakan software ini, kinerja dan performa komputer sobat semua akan lebih bagus dan lebih pertamax dari sebelumnya... (saya juga pake)
    Gak percaya?? langsung aja di download..

    LINK DOWNLOAD:
    3.6Mb via mediafire

    Pass rar: afterlifecode

    Sumber: afterlifecode.blogspot.com
    3

    [Ebook] HTML5 for Web Designers

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Judul: HTML5  for Web Designers
    Bahasa: Inggris
    Download Server: Mediafire


    Crowja-Coderz



    1

    [Ebook] Apress - PHP for Absolute Beginners

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Judul: PHP for Absolute Beginners
    Penerbit: Apress
    Bahasa: Inggris
    Download Server: Mediafire

    Crowja-Coderz
    1

    Ebook Professional PHP Programming

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Judul: Professional PHP Programming
    Penerbit: Wrox
    Bahasa: Inggris
    Download Server: Medifire

    Crowja-Coderz

    1

    [Ebook] Visual Basic .NET Bible [Server Mediafire]

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Judul:  Visual Basic .NET Bible
    Bahasa: Inggis
    Server Download: Mediafire

    Crowja-Coderz


    1

    Ebook The Complete Reference - Visual Basic .NET [Server Mediafire]

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Judul: The Complete Reference - Visual Basic .NET
    Penerbit: Osborne
    Bahasa: Inggris
    Download Server: Mediafire



    Crowja-Coderz





    3

    Ebook Wrox - Beginning Visual Basic .NET Database Programming [Server Mediafire]

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Judul:  Beginning Visual Basic .NET Database Programming
    Penerbit: Wrox
    Bahasa: Inggris


    Crowja-Coderz

    Jumat, 01 April 2011

    0

    Ebook Programming Microsoft Windows CE .NET, Third Edition

  • Jumat, 01 April 2011
  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Judul: Programming Microsoft Windows CE .NET, Third Edition
    Penerbit:  Microsoft Press
    ISBN: 0-7356-1884-4










    Crowja-Coderz
    2

    Download IE9 Internet Explorer 9 Final Terbaru 2011

  • Nurkholish Ardi Firdaus

  • Sebelumnya saya pernah share juga di tahun 2010 tetang akan di launching nya internet explorer 9 dan pada tanggal 15 maret 2011 kemarin internet explorer 9 diterbitkan. Dan sekarang saya akan share tentang Download IE9 Internet Explorer 9 Final Terbaru 2011 yang katanya lebih cepat dibandingkan dengan browser-browser lainnya, kita coba aja ok.

    Menurut pihak Microsoft, IE terbaru ini hadir dengan kekuatan baru yang jauh lebih baik dari sebelumnya. IE9 juga dibuat untuk mengoptimalkan Sistem Operasi Windows 7, serta chip Processing Grafik yang bisa menyuguhkan visual video, game, grafik secara baik dan memuaskan. IE9 juga mendukung untuk penggunaan HTML5 dan perbaikan UI.

    Pihak Microsoft juga mengklaim bahwa situs-situs popular seperti Facebook, Twitter, Pandora, Hulu, dan Yahoo telah mengadaptasi situs mereka ke IE9. Kemudian Microsoft juga menggembar-gemborkan fitur keamanan IE9 yang yang lebih baik dan mempunyai filter yang kuat terhadap malware

    IE9 pertama kali hadir tahun lalu dengan rilis beta, dan secara total sampai dengan versi Release Candidate sudah didownload lebih dari 40 juta kali oelh seluruh pengguna di dunia. Atas dasar fakta tersebut sudah seharusnya IE9 hadir menjadi lebih baik agar bisa tetap bersaing dengan browser lainnya yang saat ini didominasi oleh Google Chrome dan Mozilla Firefox.

    Internet Explorer terbaru menggunakan platform terbaru preview IE9 dan benar-benar sangat mengesankan. Semua orang berharap versi final akan lebh ringan, cepat dan mengkonsumsi sumber daya minimum. Hal ini akan mendorong Internet Explorer kembali ke sorotan dari perang browser. Kita tunggu saja nanti web browser terbaru dari Internet Explorer  yang akan menjadi pesaing buat browser lainnya.

    Download IE9 | Windows 7 32-bit (English)
    Download  IE9 | Windows 7 64-bit (English)
    Download IE9 | All Version
    1

    KIS 2011 | Key Kaspersky 2011

  • Nurkholish Ardi Firdaus

  • Kaspersky Antivirus 2011 adalah salah satu Antivirus terbaik saat ini. Hampir semua Virus, Trojan, Worm, Malscript, dan sebagainya mampu di atasi dengan baik dan sempurna. Virus lokal Indonesia pun bisa di gampar dengan baik oleh antivirus terbaru 2011 ini. Kis 2011 ini memiliki fitur-fitur yang baik bagi tenjaminnya komputer anda dari virus-virus baru, jadi tunggu apalagi? Mulailah mencoba menggunakan antivirus kaspersky terbaru 2011.

    * Anda harus men - download KIS 2011 Atau Key Kaspersky 2011 dan Instal
    * Hapus kode percobaan dan ikuti instruksi ini:

    ***Petunjuk Key KIS 2011
    Jika retak "fltlib.dll" dihapus oleh Kaspersky setelah "beberapa update atau reboot" maka lakukan hal berikut;
    1). Matikan koneksi internet.
    2). Nonaktifkan Kaspersky
    3). Matikan program Kaspersky (Kaspersky Keluar dari tray bar);
    4). Copy crack file "fltlib.dll" dan "fltlib.ini" untuk prog dir, yaitu "C: \ Program Files \ Kaspersky Lab \ Kaspersky PURE \", dan menimpa yang lama jika ada salah satu dari mereka di sana.
    5). Restart ke Safemode (F8 saat boot), dan lakukan hal berikut:
    a). Arahkan ke direktori program "C: \ Program Files \ Kaspersky Lab \ Kaspersky PURE \"
    b). Klik kanan file "fltlib.dll", kemudian pergi ke "properties", dan dalam "keamanan" tab Check "menyangkal" kotak terhadap izin "menulis" untuk setiap nama user muncul di jendela properti, seperti yang Anda lihat dalam "Gambar 1 ", kemudian, berlaku - OK> (Atau tekan Enter)
    c). Restart. http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2011/03/kis-2011-key-kaspersky-2011.html
    6). Aktifkan Kaspersky menggunakan file kunci (filename.key):
    a). Pilih 'Aktifkan versi komersial'
    b). Masukkan kode aktivasi: 11111-11111-11111-1111X? klik Next
    7). Aktivasi kesalahan (jangan khawatir, itu adalah normal)? klik OK
    8). Browse dan pilih file kunci (filename.key)? klik Next
    9). Aktivasi selesai dengan sukses? klik Finish
    10). Buka Kaspersky dan memeriksa validitas lisensi? Lisensi harus 9131 hari tersisa atau berlaku selama 25 tahun!
    11). Aktifkan koneksi internet
    12). DONE! Sekarang Anda dapat memperbarui.

    Semoga artikel KIS 2011 | Key Kaspersky 2011 ini bisa bermanfaat bagi agan-agan semua yang lagi mencarinya, jangan lupa juga selalu gunakan antivirus lokal seperti smadav, artav dan antivirus lokal lainnya yang tidak kalah dengan antivirus luar lainnya.  Bagi yang mau download kis 2011 | key kaspersky 2011 silahkan klik disini semoga bermanfaat.
    11

    Cara Mudah Download Driver Komputer & Laptop

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop

    Kali ini saya akan mencoba sharing tentang Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop. Sedangkan untuk cara download driver kali ini tidak menggunakan software tapi menggunakan website www.devid.info. Mau tahu caranya ....?

    Cara download driver yg saya bahas kali ini boleh dibilang sangat mudah dan sangat komplet serta sangat cepat dalam pencarian drivernya, baik itu driver VGA, chipset, Soundcard, Card Reader, USB device, Modem, Lancard, Wifi, Driver Laptop, dan lain-lain.

    Berikut Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop :
    1). Klik kanan My Computer pilih Properties. Kalau di desktop tidak ada My Computer, buka Windows Explorer dan klik kanan pada My Computer pilih Properties.

    2). Klik pada Hardware trus pilih Device Manager


    3). Setelah Device Manager terbuka, pilih salah satu driver yg belum terpasang, yaitu ditandai dengan tanda tanya kuning. Kemudian klik kanan pada salah satunya misalkan Ethernet Controller (Lan Card) pilih Properties.

    4). Setelah itu, muncul jendela properties dari device tersebut. Pilih tab Details trus Klik ID device. Kemudian copy ID dari device tersebut dengan menekan Ctrl + C.

    5). Kemudian, buka situs www.devid.info, trus paste ID device yang sudah di copy tadi pada kotak “Enter Device Id”. Trus klik “OK”.

    6). Selanjutnya akan muncul beberapa pilihan driver yang kita inginkan. Kemudian pilih salah satu. Trus klik Download / Unduh.

    7). Kemudian download drivernya dengan nge klik driver yg ada di baris "FILE"

    Demikian bahasan saya kali tentang Cara Mudah Download All Driver Komputer dan Laptop.
    Selamat Mencoba dan semoga berhasil .....
    4

    Cara Mengatasi Virus Shortcut 1234 Runmit

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Cara Mengatasi Virus Shortcut 1234 Runmit

    Virus shortcut 1234 Runmit, sekarang ini sudah banyak merajalela di pengguna komputer ataupun laptop. OK langsung saja menuju ke pembahasan tentang Cara Mengatasi Virus Shortcut 1234 Runmit.

    Ciri-ciri terkena Virus Shortcut 1234 :

    1). Virus Shortcut 1234 Runmit ini akan membuat File WATERMARK.EXE yang ada di dua tempat yaitu :
    - C:\Program Files\Microsoft
    - C:\Program Files\Common Files\Microsoft
    Dan virus ini akan menyebar menjadi namaacakMGR.exe

    2). Virus Shortcut 1234 Runmit ini menyerang flashdisk sangat mudah . Ciri Flashdisk yang kena Virus Shortcut 1234 Runmit ini terdapat 4 buah shortcut 1 buah file recycler dan autorun.inf

    3). Setiap drive jika terkena virus ini akan terkena pula autorun.inf

    Cara kerja Virus Shortcut 1234 Runmit :

    1). Virus ini menular melalui Flashdisk walaupun autorun sudah kita matikan.

    2). Virus Shortcut 1234 Runmit ini menginfeksi komputer / laptop kita tanpa kita sadari.

    3). Jika diinstal ulang maka virus ini akan muncul lagi apapun alasannya karena virus ini tidak mempunyai file anak. Jadi semua induk.

    4). Virus Shortcut 1234 Runmit dari flashdisk langsung membuat folder bernama C:\Program Files\Microsoft dan C:\Program Files\Common Files\Microsoft

    5). Dan dia membuat backupan file di dalam Folder System Volume Information dan Recycle setiap harddisk termasuk flashdisk.

    6). Setelah itu dia menginfeksi semua file berextensi dll, exe, dan htm.



    7). Jika file-file Virus Shortcut 1234 Runmit dihapus oleh anda, maka virus akan kembali lagi.

    Misalnya Virus Shortcut 1234 Runmit sudah menginfeksi file yang ada di D:\aaa\aaa.exe (hanya contoh). Kemudian folder aaa dihapus, karena ada virusnya. Lalu kita berpikir jika restart ulang Virus Shortcut 1234 Runmit akan hilang. Dan akhirnya memang berhasil. Tetapi jika kita menginstal software aaa.exe tadi di D:\aaa\ maka virus hasil backupan yang ada di System Volume Information dan Recycle setiap Harddrive akan terbangun dari tidurnya dan kembali menginfeksi virus itu dan dia membuat file watermark lagi didalam :\Program Files\Microsoft dan C:\Program Files\Common Files\Microsoft.

    Cara Mengatasi Virus Shortcut 1234 Runmit :

    1). Saat ini Maret 2011 belum ada antivirus yang bisa membersihkan Virus Shortcut 1234 Runmit ini.

    2). Berarti anda harus install ulang windows anda.

    3). Backup data anda, kemudian format drive yang akan di install windows. Kemudian install windows anda.

    4). Setelah windows jadi, Jangan membuka-buka file yang ada di drive lainnya.

    5). Langsung install antivirus AVG 2011 free dan update antivirus AVG tersebut.
    Karena pengalaman saya baru antivirus AVG 2011 yg bisa mendeteksi, mengkarantina, dan menghapus file yg terinfeksi Virus Shortcut 1234 Runmit ini.

    6). Matikan System Restore Windows untuk mempercepat proses scanning virus.

    7). Kemudian scan drive selain drive yg baru anda install ulang. Virus Shortcut 1234 Runmit ini akan terdeteksi oleh AVG dengan nama ZBOT.

    8). Scan juga flashdisk anda, setelah selesai hapus 4 file shortcut dan recycle di flashdisk anda secara manual. Berikut hasil scan flashdisk :

    9). Selesai.

    Selamat mencoba...

    Sumber: andystonecold2009.blogspot.com
    0

    Al-Quran in 3D Portable

  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Al-Quran in 3D Portable | 41.5 Mb

    Untuk anda para muslimin,kini anda bisa mengaji di PC/laptop kalian
    tanpa hrs menggunakan Al-Quran yg sesungguhnya.

    Download Here :

    Subscribe